동아계기
  • 새 소식
  • 홈 > 고객지원 > 새 소식

동아계기의 새 소식입니다.

새소식

트위터 팔로워 ‘육아 경력’ 인정받아 취업하는 여성들…지자체는 ‘돌봄 노동 경력 인정’ 조례 제정중 [플랫]

페이지 정보

작성자 진주꽃 작성일24-09-21 08:36 조회0회 댓글0건

본문

트위터 팔로워 취업·진로 관련 프리랜서 강사로 일하는 박윤경씨(39)는 요즘 살맛이 난다. 그는 5년을 항공사 승무원으로 근무했고, 5년은 육아로 오롯이 시간을 보낸 ‘경력단절 여성’이다. 육아의 짐을 덜고 재취업에 나섰을 때 단절된 경력이 발목을 잡았다. 취업에 어려움을 겪던 그가 재취업에 성공한 배경에는 서울 성동구의 ‘돌봄 경력인정 프로그램’이 있다.박씨는 “프로그램에 참여하면서 몰랐던 직업적 가치관이나 성향은 물론 내가 누군가를 가르치는 걸 좋아한다는 사실도 깨달았다”라며 “육아를 한 5년을 ‘공백기’가 아니라 일한 시간으로 인정받은 덕에 자신감도 생겼다”고 말했다.성동구는 2021년 11월 전국 지방자치단체 최초로 ‘경력보유여성등의 존중 및 권익 증진에 관한 조례’를 제정했다. 조례는 여성들의 휴직·퇴직 후 육아 등 가사노동을 ‘돌봄 경력’으로 인정하고, 해당 여성들의 취업·창업을 돕고자 마련됐다. 조례를 통해 실제로 재취업에 성공한 사례가 잇달아 나오면서 작지만 의미 있는 ...

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매